注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们看海去

心如止水

 
 
 

日志

 
 

咖啡感觉(下)  

2008-09-05 17:05:11|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

凯旋饭店顶层临窗的咖啡厅。透过窗子望去是波光粼粼的荷塘,水映着初放的华灯包容了城市的聒噪。

“真是个好地方。”陆鸿波忘了自己的形象,已被这环境及眼前的景致所陶醉。

“这地方,我常来,我喜欢这的格调。”班亮端起服务生送来的咖啡呷了一口,笑眯眯地说:“你真不该穿这身衣服。”

“我也不想穿,还不是因为你。”陆鸿波的目光还是在窗外:在这四星级饭店的最高层欣赏城市的夜景,还是第一次。

班亮摇摇头:“不知道你在说什么。”望着他的背影,真的是感慨万千:在联系与否的矛盾中终于还是想见他的欲望占了上风,而之前是多方打听他的消息,得知后甚是欣慰——这才是所期望的幸福生活着的陆鸿波。而又怎么会忘记曾经地相处,那么容易动情的年龄。

“哎,你过来看下面,好像有什么事吧?”陆鸿波头也不回,似乎在专心于下面的事件。班亮起身靠近,可以看到马路上徐徐而行的车辆,荷塘边的小广场上有跳交谊舞的男男女女,应该没有什么异常事情。正疑惑间,倏地被陆鸿波强有力的双臂搂抱住——这才是突发事件!

“你什么都不会忘,我知道。为什么就不给我消息?你伤透了我的心,知道吗?”紧贴在班亮身后的陆鸿波一下子便找到了当年的感觉,刚才初见时的距离感霎时便消失不在。班亮于无奈中闭上了眼睛,之所以音信全无便是惧怕一种情的复燃,既然今生已经错失,就别再奢望。煎熬中过着我们在世人眼中幸福的生活,还不够吗?

“我的确好长时间不在这里,不见面不代表不挂念,见了又等同于玩火,你说,我是不是应该永远不再出现,我们对不住的人太多。放开我吧,见面就可以了,你说呢。”班亮尝试着分开他的手,却不能。这粗壮的手臂带电般激发了压抑多年的那份情愫,几乎就失去了自控……

“真的是上天对我们惩罚。”情绪波动起来的陆鸿波几乎就是在啃啮着,班亮终于痛出了声:“留下痕迹,让我回去没法交待,放开吧。”感觉他放松了搂抱,班亮倚靠在栏杆上,一手扶着额头,在极力让自己恢复常态。以为他会回到桌前,却突然被他扭转身再次拥将上来:“不要总给我背影!喜欢,何必还强压制着自己,珍惜我们在一起的时间吧。”

……

重新坐下来,班亮让陆鸿波喝咖啡,他根本就不去理会:“喝不惯。我现在只想要你。”班亮悠然地喝着,不去碰陆鸿波那充满欲望的目光。

“我想你不希望我们再有十二年的分别吧?”班亮把玩着手中的咖啡杯子。

陆鸿波一怔:“你——又是何苦,再过十二年我们就是奔50的人了,我们就老啦。我知道你的心!可,可凭什么让我们受这种折磨?这种难受劲,还不如让人用皮鞭抽一顿好受。我想不通。”陆鸿波用拳头使劲砸着桌子。

班亮抓住他的拳头:“学会知足,以后我会常约你来这,我相信你会习惯咖啡的味道的:苦涩中有一种香回味。”

陆鸿波死死攥住班亮的手:“我现在才明白你为什么没送我礼物。”

“为什么?”班亮一怔,倒想听听他是何种体会。

“你的出现就是给我最大的礼物,答应我——别再对我不辞而别,那是最伤人的。”陆鸿波一脸的深情令班亮红了眼圈。

夜已深沉。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017