注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们看海去

心如止水

 
 
 

日志

 
 

相识梦一场 之一  

2014-08-14 11:11:56|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与你初次见面,虽然下雨,却被你一脸的阳光吸引,就是这诱人视线的阳光便不敢让人再直视你的眼睛。你黑亮的眼神透着一份天真的清纯;精短的头发保持着自然的本色,真的不是我想像中的红与黄。所以我相信你配得上阳光二字,一个刚刚脱离孩子气的阳光男人。我们走在一起却丝毫不觉得陌生,难道是内心已经接受了对方本是陌生的所有?

选在角落中,我们相对而坐,只是为了兑现我想请你吃饭的承诺。其实,那一刻真的尝不出含在口中的任何菜品的味道,只为了记下眼前这张始终微笑着的脸。清瘦的面庞,为何没有任何陌生感?即使瞬间的沉默,都有股丝丝的甜意。我却无法向你表述。因为那一刻我不知道你时尚化的生活背后到底隐藏了多少未知。面庞清晰又虚幻。却不想也不愿知道你的曾经历往。只知道是一个身在异乡的努力男生,为了自己的梦想坚实地走着自己的脚步。也许我过早地失去了你那样的锐利。相差九年,仿佛隔了太长太宽的沟壑,所以更想了解你的生活。

无忧无虑漫无边际地聊,真的太久没有如此轻松惬意。却总在看着隔壁墙壁上的钟表,因为我还要早早地返回。你便说我优雅,天哪,活到今天,还没有人把这个词用在我身上。我已经被没有丝毫文化氛围的工作环境同化得越发粗糙。时间在不知不觉中过去,我得回了。你说送我先走。我无言地接受。只要在暗中,我便看不好路两边的文字。

不是我粗心地没有感知到你的友好,是我还不知道如何向你敞开自己。你的话语,我也便岔开。你心中的失落,我清晰地感觉到。那一刻,我必须回去。眼看着一辆车从眼前驶过,我们都不着急拦它。因为我们知道如此短暂地相处中,我们的身与心始终在悖离。即便无奈,我们依然得分开。

上了车,即使我迅速转身回头,也没有看到你被车身挡住的身影。暗色中,你一个人行走的背影,我真的不想看到,那一刻我的心在颤抖。为什么,我们的背影总会在夜色中是如此的形单影只?一路上,我心潮的起伏,你怎么会感知得到。因为你也在路上。

    期待与焦虑,便从分手的那一刻开始。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017