注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们看海去

心如止水

 
 
 

日志

 
 

相识梦一场 之六  

2014-08-15 10:10:57|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

适逢月末,偏偏我的小助理又请假。连续四天。已无暇于你是否在线何时在线。从失落中收获的心灵上的孤寂,便是在这月末的忙碌中一点点淡去。也便是在如此聊赖之际写下了十四行文字发在了QQ空间:

你从哪里来

为何身边没有云彩

轻灵中你已停不下脚步

既然已经背离了青山如黛

 

我从梦中来

不想成为风沙中的尘埃

便飞过山川河壑

纵使视野里再不见四季的白雪皑皑

 

是上天让我们相识

仿佛剥开了一世的雾霭

 

你是一道阳光吗

眼前就不见了终日的阴霾

 

心便开始了畅游

脚下的路啊  怎么消失不在

诗的好处便是朦胧化,无论曾经是多么现实的发生过。而它真正的读者只有一个。之外的人便会有不同的解读。无论怎样解读都会品味出一丝爱的存在,所有便有好友问:是写给谁的?怎能如实回答?

那是因为心在经历着一场煎熬。白天强打精神应付着日常工作,又不能出差错——忙碌中至少可以没有想你的时间。

终有闲下来的时候。即使收发工作QQ信息,也会看一眼你的头像。连续两天的灰色,29日,30日。31日偶尔一闪,我真的没有时间也不想再说什么。心中已暗下了决心:断了吧。但愿永远如此忙碌,但愿此忆马上便成追忆。

你也许会再去寻找,我不会。这美好而短暂的经历,已经让我为之珍惜。心存太多的感谢,对你。我也深信:不会产生泪的相处,便不会让你停下来。去寻找吧,你。而我便又如先前平静地过活。只想对你说:要知道保护自己,不是每个与你相识的男人都会像我这样——没有任何伤害你的心。

决定了,心情便一点点地开始不再失落。你在网上时而出现时而离去,就如一只顽皮的猴子,让人一笑而视之。

    我在坚持不去想你,却做不到。但我会做到:坚持不告诉你我在想你。一天两天三天,已经四天了。我会坚持住。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017