注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们看海去

心如止水

 
 
 

日志

 
 

相识梦一场 之五  

2014-08-15 10:10:07|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

728。偶尔见你手机在线。

当同事通知下班后聚餐时,我望着你的头像终于发出了文字:我的同事们下班后要去吃饭,我不想去。我想把下班后的时间留给你,如果你不能抽出时间就太遗憾了。

很快便收到了你的回信:我在回天津的车上,大概是645到天津站。你们吃饭后我们再见面也可以呀。

我:看来也只能这样了。你下了车去哪?店?还是家?

你:回店里呀。

我:那我去找你,大概730左右到。

你:到时联系。

与同事们吃饭总是给人感觉像是赶飞机似的。所以在不到7点钟时便散了局。我跟着领导的车到了快速路。等候了有十几分钟的样子便上了快速1路车。天色便在车地行进中暗了下来。想像中很长的路程,仅用时二十几分钟便到了。昆仑小区。

拔通了你的电话。你是刚吃过饭的样子。你说出来迎我。

我等候的时候找到了返回的车站牌。

你终于出现在了我的眼前。我们拐上了月牙河桥。河右岸的小路上,我们走了进去。选在一处坐了下来。没说几句话,你便开始接听电话。似乎是之前定好的。我才发觉自己不该来。月底的繁忙对于你我是不同的概念:我只在上班时,而你持续到9点钟关店门的时候。

当你暗示我们应该返回了,我便起了身。便沿着原路到了车站。不到十分钟,车便到了。我们无意识地握握手。

车启动了,我的心便踏实下来。虽然在这短短半小时的相见中你曾说,哪天给你个惊喜。我根本不愿去想什么惊喜。你又说也许下个月会有时间。我说:太远了,也许我不会再来。你反驳问:比去我家的时间长不了多少。我未置可否,只知道自己不会再来。返回途中再上月牙河桥,你指指店的方向。我敷衍地看了看,灯光闪烁怎能分辨得出?

从决定匆匆地赶向你这里,便有了忐忑:不知会收获什么。坐在车上,思虑了很久,终于悟出是失落。失落是让心情安静下来的最好良药。明知不会长时间的相处,为何还要飞蛾扑火般的追寻着?有了收获便不虚此行。

真的不需要什么惊喜。这个小区已在暗中与我远离。月牙河,多么好听的名字,第一次走近。而早在上学时便有好几个同学在这里居住。这次走近,却不是追逐同学们的脚步。你的忙碌我理解,却在心里无法接受。

这样的收获也好。心门刚刚开启之际便又要闭合。

    一个人坐在夜色的公交车上,头脑越发清晰。夜色中那远远近近忽明忽暗的街灯多像城市的眼睛。不是每个人都有如此亲密接触的机会。是与你的相识才让我有了欣赏夜色的机会,还是该感谢你。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017