注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们看海去

心如止水

 
 
 

日志

 
 

相识梦一场 之七  

2014-08-15 10:13:45|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也许是因为忙碌,你已经连续几天很少在线。我偶尔发出一条信息,你跳跃式的上线,依旧会看到。你始终没有回信。其实从决定不再主动跟你联系之后的第一条信息地发出便充分暴露了我做不到。不跟你联系。自欺欺人地为自己解释:就只当你是个普通朋友吧。也许真如你所讲,我总在诱导你。我却不承认。

心中繁乱之际,也学着同事们买下了一串佛珠,而我心还没有修炼到尚佛之境界。只有自己心里一清二楚:是在借佛珠平息内心之火。至少可以在自己快要发怒快要邪秽之时,挟制一下。一看到它摸到它,便觉内心开始了平静——它可以冷却你心中的那团火。便是在这样的时机,我拥有了它。数念佛珠,其实内心在焦灼地思索着。每每想到你时,我也更趋于理性。

你在打理店铺的同时,已经没有了业余时间,而却与我在无意中相识。相识便陷入。你哪里还有找老婆的时间?一想到你的父母你的姑姑你的兄姐,我的罪恶感更加沉重。我的出现让你的时间岂不更紧?我说过:那些描述如你我这样相处的文字都是些见不得人的,你却回击我——我心中有狗屎!我不想反驳你。是我们现实中的相约在如实验证,而不愿承认事实的是你!理智当座时,我们像朋友般吃饭聊天,因为明亮之下,情感永远不会浮出水面。当暗夜降临,为什么我们便会失控?一个人影一束灯光都会让我们警醒啊!

所以,我们身边的家人都是我们永远无法逾越的那道河。我相当清楚。我不应再主动与你联系,我们不应再见面,只在网上见见就可以了。你已是奔三之年,赶紧寻找属于你的另一半相知去吧。不要再弄火。

你给我的感觉就是像在玩一场游戏。我是从来不会游戏生活的。我乐于见到你幸福地成家。如此勤奋的男孩,上天不会让你的心总在承受煎熬。世俗的组合你逃不掉的,而为了自身的安全,你也不应该再去寻求旁逸之险——不可能总遇到你我这样平安地相处。

喜欢你,曾经说过了。想你,也曾说过无数遍。我们的心只有我们自己清楚。于我,即使一段时间内见不到你,也只不过是重复往日的生活。而你必须也只能回归生活,回归你父母眼中幸福的生活。

当联系不断时,时间总会留给我们相聚的节点。如此,还不可以吗?已经错过,便不要再奢求。你明白吗?可爱的男孩,一有闲心便跟我开玩笑,我们之间轻松地说笑总是匆匆太匆匆,不要不珍惜。

    即使期待,我也不会说出来。为了你,我将忍耐。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017