注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们看海去

心如止水

 
 
 

日志

 
 

相识梦一场 之八  

2014-08-15 10:15:14|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

像注入血液中的海络因,我已放不下你,更忘不了你。只要一想起你的时候,心中便如燃起一团火般。一步步地陷入,却依旧不敢彻底向你打开。因为我们如果那样的话,将不能再容得下另一个女人的位置。心里想着对方就该知足了,至少世界上还有一个为你所思念的人儿。祝福便伴随在无限的思念中,你无论可否感应得到。

一天两天三天,我们都在匆匆中少了联系。你的忙碌我的悠闲形成了鲜明的对比,对你的思念也便被深深地掩藏。

终于又到了12号。你一整天都没上线,我无奈中发出了信息:为什么不上线?就连想请你吃饭的信息,你都无法回复。之后便去洗澡准备下班。

刚一回到办公室中,电话已经响起,真的是你的名字,心情豁然开朗。那揪人心的声音终于在时隔了14天后再次听到,为何心跳在加速?我已经再也掩饰不住对你无限地喜爱。

你:“你几点下班?”

我:“五点。”

你:“在干嘛?”

我:“刚洗完澡。”

你:“现在已经五点了,你啥意思?”

我:“想见你。”

你:“那我们现在出去。你说在哪见面?”

我:“你说。”

你:“还在那个天桥那吧。”

我:“好的。6点见。”

回到家换了衣服,匆匆赶住车站。真的很近。从中石油桥步行两三站地的样子便到了天桥。第一次从天桥上经过,而你已经走过无数次。

我在焦灼中等你。大概等了十几分钟吧,快速1路车进站,我一下子便捕捉到了你的身影。远远地见你下了车。还是那件我们第一次见面时穿的浅水红色合身小T恤搭配牛仔裤,白色旅游鞋一尘不染。你掏出了手机,在找的号码。我悄悄走到你身后,溢满脸的笑容从来没有像今天这样失控地呈现于脸上。我故意看着你拨通手机。你转过身迈开了步子。我们隔着小亭。我的手机已经响起,不用去看,就是你。我迎向了你,拿着手机冲你扬扬手。响声嘎然而止。

我不是记不住你的面庞,是你满脸的阳光刺人眼睛。纤瘦的身材,是否承载了太多的人生期待?你的心灵只为自己打开,我真的没有实力助你,只有一份无法言明的关爱。

我们拐过街角上了环湖中路。一路慢慢地走着。去吃饭吧。肉饼店。每人半斤。一瓶啤酒两人分开。如此恬淡的气氛真的很少走进。你给我看了腕上米老鼠图案的手表,我笑笑:“非得选一个这样的图案,给你的孩子还差不多。”

“怎么啦,有时穿西装腕上空空的,就算个装饰吧,就是大了些。”你无邪的表情惹人怜惜。

“那看看我自己穿的桃核佛珠手链。”你接过。“喜欢吗?”我问。

你点点头:“喜欢。”

我说:“那好,回去之后我给你穿一串小些的,这串我戴着都大。”你点点头。

从肉饼店出来,才7点钟,天依旧明亮。我们再次走进体院校园中。一路迤逦穿过林子到了正门。原来你在寻找卫生间。我哭笑不得:“没出息。”那就找吧。实验楼这边锁了门。主教学楼有灯光,像夜校。陪你进了楼。我洗了手便在门外等你,不时把玩着腕上的佛珠手链。

当你再次现身之时,一脸轻松的模样。手便不老实。我不知要往哪里走。你说从正门出去吧,正好可以够得上9路车。天色已暗。而人行道上我们少了言语。眼前马上就要拐过路口,以为今天就此结束。你指指左侧的林子,进去吧。随在你身后,那一刻,你给我的感觉是来过这里,却不好意问出来。林间小径窄得仅能容得了一人穿过。小径清晰可见,而又会是些什么人时常走进这僻静的林中,为何不走外面的光明大道?谈情说爱吗?紧挨体院嘛。

已走至林中深处。你将背包挂在了树叉上。我问:“不要了?”

你说:“ 要啊。”

我深深明了你的心意,只是不敢便突然陷落。你一把从身后揽住了我。无法不被你勾起。终于与你纠缠在了一起,你倚靠在一棵树上。可恶的蚊子搅得我们两支胳膊上红痒难耐,不时拍打着。就这么相拥,如此沉醉。

竟然还有人从这里经过。一个孤独的男人,从相拥着的我们身边走过,那一刻我们都屏住了呼吸,只希望他快速的消失。为何一个人也要走进林中?走入这黑暗且又寂静的林间小径。我们的相拥已顾及不了太多。偏偏还是那个身影又再次出现,去了又回。我们无奈地分开。看着他顺原路走回,直到消失不见。以为他不会再出现。再次吸粘到一起。我狠狠地咬住你脖颈,你不时发出呻吟声。是否是你的声音把那个孤独身影再次吸引着出现?他亦步亦趋地接近着。我们不再避让,索性就让他看吧,而黑暗中又能看到什么?也许他早已看清了是两个男人在嬉戏,所以不忍离去?

你说:“他也是。”

我反问:“是什么?”从心里就讨厌那几个令世人唾弃的字眼,除了贬意再无其它。

你还说:“你喊他过来。”

我狠狠地咬了你一口:“得了吧你,看着就脏,你不嫌恶心?你别出声,他兴许就走了。你越出声他越不走。”

你求饶着说:“别再咬了,出现痕迹,明天没法说。”

隐隐见那个人的身影又在靠近。却突然间发现他已到了眼前,居然碰触到我们的胳膊。吓了我一跳,赶紧拉起你:“快走吧。”回转身摘下树叉上的背包递给你,一把拦腰搂过,我们迅速地离去。

终于明白你说对了。

走出狭长的林间小径,我们向车站方向走去。你不停地接听着电话。店员。朋友。小外甥女。眼看着一辆9路公交车进站又离去,我根本不在乎。我们停在站牌前。我说:“走,我送你,这边车快。你那边车间隔时间长。”

你我同时迈开了步子。我们上了天桥。很快便有快速1路驶来。你上了车。我们终于分手。

一个人于夜风中无助地走上了天桥。便又开始了孤独的等待。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017