注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们看海去

心如止水

 
 
 

日志

 
 

相识梦一场 之九  

2014-08-15 10:18:57|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

818。星期三。

只是因为在上午10点时向你发出了信息:还很忙吗?便收到了你的回信:还好。晚上你来找我。我便决定了前往。

却接到了妻子的电话:不舒服,希望我下班后早点赶紧回家做饭。我却欺骗地说:“要与同事们出去吃饭。”心里矛盾重重。妻子有气无力地说:“好吧,我让儿子去买些吧,你尽量早点回来。”嗯。我撂下电话,愧疚地坐在办公室里屋的床上沉默了好一会儿。

下班后,我再次拨通了妻子的电话:“好些了吗?”“还行,我已经让儿子买饭去了。”“你吃了饭就早些歇些着吧。”才略觉心安些。

赶到公交站已是540时。心里乱乱的,不知道会如何收场。

一路上云雾濛濛。天气预报说夜晚将有中到大雨。但愿10点之前别下。这一趟车程虽然长,车速却很快。下车时是636时。整整一个小时。

拨通了你的电话,却无人接听,我心一颤。已经走到了你店铺的对面。再次拨通电话,依旧无人接听。也许就要原路返回?我开始回转身,向着返回的站牌走去。已经看见子站牌,想着:再拨一次你的电话,再无人接听,我只有返回。又响了好几下,终于听到了你的声音。

“你在哪呢?”“刚下车。”“来我店里吧。”“我不去你店里,你出来。我在月牙河桥上等你。”“你还回吗?”“回,今天得回家。”“那你今天不值班啊。那你等我一会儿,好吗?”“嗯。”

我穿过休闲小花园,沿着河边走了几步。在一处亲水平台处坐下,二三十米开外的月牙河桥便呈现在视野中。手中是为你准备的佛珠手链,其实此次来的真正目的便是把几天前就已经穿好的手链捎给你。深绿色的河水散发着淡淡的水腥气,令人感觉不舒服。桥上的人影重重,我分不清你的身影。

终于电话响起,是你。已经是7点钟,天色已暗。

我说出了自己的位置,你却搞不清。笨。我只得往回走,在花园拐角处,我们看到了对方。你紧走几步,我们沿着河边迈开了步子。

你光鲜的模样依旧。我把手链递给你,你一脸的惊喜。真好,给我的?是,专门为你穿的。真巧。你戴上我看看。刚好合适。我点点头。眼前的你一脸天真的笑,像个孩子。

你说上午在体育馆打羽毛球,现在还浑身酸疼呢。你说,晚饭后还想去跑会儿步。是为了燃烧掉多余的脂肪,还是……一个喜欢运动的男孩。我在倾听着。你没吃饭,我说再一起吃点?不了,店里已经做好。你呢?你问。我说,出来的晚,在单位泡了包方便面。是这样啊。到我店里坐坐,现在只有我姑父和一个店员。我摇摇头:不了,在这走走,我就直接回去吧。至少,我现在不想出现在你的亲人面前。我无法自如地应付他们。

上了拱桥,我们转到西岸。你又给我看那块米老鼠图案的手表。我握住你的手:留给你的儿子吧,太孩儿气了,就只当是个传家宝吧。你说:从来没想过传辈儿。我不敢再接你的话茬儿,不可能永远一个人这么走下去。

说说新疆吧。你打开了话匣子。这个时候是新疆最好的时节,所有瓜果都下来了,哎呀,一想起那些好吃的我这口水都要流出来了。

是坐飞机还是乘火车?我问。

你说:看吧,如果飞机票便宜的话,就坐飞机。还真有些精打细算的老板精神。

是啊。坐火车的话,就是时间太长了。

你的话题从脂肪燃烧到动物内脏,再到男人女人。简直是信口开河。

“跟我聊天是不是挺轻松?”你问。

我点点头。

终于又上月牙河桥。我们转过街角。你说很累,背背我。我摇摇头。你又说,抱抱我。我依然是摇摇头。在这大街上,怎么可能?我只当是玩笑话,你不可能不怕。

已至站牌前。只一会工夫,车便至眼前,你又在接听电话。我们挥挥手。

730。我终于踏上了回家的行程。

脑子里空落又纷乱,却不知在想些什么。车速很快。到了环湖中路下车时,我已被夜风吹醒。思绪仿佛已停滞。此行的目的已达到,为何仍有种失落感?难道是自己还有他求?仅仅是一串小小的手链,从做到送,我已经完成了全部——你喜欢,就够了。

    家,越来越近。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017