注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们看海去

心如止水

 
 
 

日志

 
 

相识梦一场 之四  

2014-08-15 10:08:29|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

19日开始,你一如先前的随意,我们随意地聊着。只要当你一提出见面时,我便回避。终于感觉出你在减少在线时间,并且总如昙花一现般的出现,来不及发出一条完整的信息便又隐去。我郁积在胸的烦闷一天比一天严重。你不会看不到我发出的每一条信息,为什么不回?一天两天三天,整整一个礼拜。这种无形的折磨让人寝食不安。

26日。

一天没见你现身,到底怎么了?平均每隔一小时便发给你一条信息。

我:上午 08:55:00别再跟我赌气了。今天或明天,你安排,我请你。地点你定。别太狠了宰我就行。如果你也方便的话。

我:上午9:06:22你心太狠,我心太软。

我:下午 12:26:51太无情了吧。

我:下午 13:39:04今天是太忙了?还是因为什么?怎么回事?

心里清楚,只要你一上网,就会看到我的留言。但是你就偏偏一整天都没有身影出现。

终于,在5点之后,给你发了电话短信:你现在要是不太忙的话,我五分钟后电话你。如果不方便接电话,给我个信息。怎么今天一天都没上线?

又是空等。坐在电脑前。终于,见到你的头像由灰色跳动成彩色。

你:下午 17:26:20怎么了?

我:下午 17:26:36今天很忙吗? 一天都没见你? 想请你呗,看来你都不肯赏脸。

我:下午 17:32:00又不理我了?

我:下午 17:34:44你喜欢说话敞亮,为什么我现在感觉不出来。

我:下午 17:39:56准备接我电话,不想接赶紧关机。

电话打了过去。那仿佛已相隔数月才再次听到的悦耳的声音,其实离最后一次见面才12天。心便一下子沉了下去——不知道他到底是怎样一种情况。

“怎么啦?”电话中也是这三个字。你给人很疲惫的感觉。

“想你了,想听听你的声音。”我的沉默。

“你不不想见我了吗?”他的语气再也没有了网络上的生硬,就如同倒在沙发上的感觉。

“我从来没说过不想再见你,只说过不会再见面,而其实是不敢再见面。害怕再见你。”我压抑着自己的声音,控制着语速。

“你害怕什么?”

“三言两语说不清,很乱的感觉。也许当你到我这种状况的时候,你就能体会出来。”我尽量让自己的声音保持平静。偶尔的间隔,是想着怎样用词,不会让人生歧意。

“那你啥意思?”

“天天都在想你,想看看你。你想我吗?”我真的不能再欺骗自己的心了。

“想——”你拉开的长音,一下子揪起了我的心。

“在哪,你现在?”

“在家呢,刚才在睡觉。很累,这两天。”

“那我没打扰你吧?”

“没有。”

“我请你吃饭吧。现在。”

“现在!不去上次那了。”

“好的,你说在哪相见。听你的。”我终于不用再担心他跟我赌气了。

“嗯。体院东门吧。”

“我40分钟后到。”迅速便开始收拾东西。而我从洗完澡到打完电话,已是下班后50分钟过去了。多日的焦虑便是因为一个电话如此轻松且完全地化解掉了。心中像装了只小鸟。

630时,我准时抵达。而他竟然比我还慢,第一辆路过的车没有他走下的身影。第二辆车紧随其后。终于,他那瘦削的身影再次出现在我眼前,轻灵地车上走下。手中居然拿着把折扇。这个样子让人不禁要笑出来,就还差一身行头了,如此炎热的天气中,扇几下又能管得了什么用?纯粹是心里安慰。我接过了扇子。

我们进了一家云南过桥米线小店。30元一碗的米线,我们共用。那粗粗的米线,我是第一次吃,感觉就如同天津浅颜色的粗粗的粉条。总觉得那不是主食,偏偏成了云南人扬名天下的美味。仿佛又回到了第一次见面时的感觉,我却依然不敢直视你的眼睛。

天色已暗,我们便走入了体院那绿草葳蕤的校园。此时正值暑假,人影稀疏。我们沿着弯弯曲曲的小路走进。始终追随在周遭的蚊子如影子般凭你怎么挥赶,依旧存在。在湖边的台阶上,我们坐了下来,眼前是几个劳作之后在湖水中游玩的人。如此闷热的天气中,他们在享受着这份纯天然之爽。你打开了手机中的音乐。即使这么默默的小坐,在这夏日间不也是一种惬意吗?身后偶有人影走过。

夜色更浓。我们起身沿着来时路只走了几步,你便转身袭了上来。我终于深深地深深地把你拥在了怀中,如初恋般的感觉瞬时便席卷了全身。分分合合,俨然一对热恋中的情侣……身后有了他人的脚步,我们无奈之中又如无所事事之人行走在了小路上。

那夜色中水边的凉亭,隔着有花蕾含苞的荷塘,悄然地便把人引入其中。我只想坐下来说说话,而你简直就成了教唆犯。谁又能抵挡住你青春的诱惑?我们再次陷入……那一刻,灵魂已脱壳。

    舍不得分开,却已近9点。我们再次于车站前分手,便同时又开始了暗夜中各自孤独的旅程。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017