注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们看海去

心如止水

 
 
 

日志

 
 

相识梦一场 之十  

2014-08-16 10:48:16|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么随着不见面的日子越来越多时,心便起了涟漪。适逢月底,我实在不想再遭遇拒绝,便在试探着你,是否月底还见面。你一副无所谓的样子。我知道,只能错过。

而此时与我们上次见面才过去12天。

当我的部门内勤终于办理完所有的离职手续时,我惆怅迷惘之际给你发出了信息,你却逗我开心,说你来我这里工作。与你言来语去间,心情便好多了。

你所有的文字信息,我都想信:你说你9月初就要回新疆。我听到这个消息后,感觉你似乎永远不再回来了。原计划2号去你那,你又说三四号去济南。行程如此复杂,我根本捕捉不到你的身影。你就像一只飞鸟,翱翔在广阔的天空里。

我便再也不想让手头的活计停下来,更不愿看到你是否在线。我心绪乱了。也许当初不该相识,却见了,如今却要面对你的离去。我试探着说:感觉你永远不回来似的。你竟然说:有可能。是不是逗我?我不愿再胡思乱想。

1号上午,终于忙完了关于上月繁琐的工作。心绪无法平静之际,便又发出了信息:如果在你回新疆之前,我们不能现相见,我不知道我的等待会持续到什么时候?来去匆匆,究竟是为什么?我不相信,今生就这么错过了;我不相信,今后留给我的只有回忆。

你终于回了信息:不要这样好不好啊。

终于在下班时的5点钟拨通了你的手机:出来吃饭吧。想见你。

辗转一个小时,又到了你店附近。天色已暗。接到电话两分钟后你便出现在了我的眼前。你一身蓝黑色T恤配短裤,神采奕奕。而我那溢满脸的笑容是否便如怒放的心花。

被你引领着,我们进了一家餐馆。

这已是我们第四次相对同餐。你问道:我们这是第几次见面了?我摇摇头说:记不清了。你说:记不清就记不清吧。你说这话的同时便忽略了我的特长:喜欢梳理文字的人怎么会记不住与自己心爱的人相处时的美好日子,只怪你粗心。即便脑子记不住,还有文字呢。是文字记载下了我们每一次相见时的高兴与失落,只是你不关心罢了。那一刻突然间觉察到是自己太过迫切了,竟然还在为当晚是否留宿而伤脑筋,太天真了。也许你的心里根本就没有我的丝毫位置。

因为喝酒的原因,而我又不胜酒力,你陪我遛了好长时间。月牙河两岸。月牙河,多么美丽的名字,它见证了我们的相依与欢笑。夜风吹起,感觉好多了。

我该走了。我说。

我送你到车站。你说。

我不禁再次回回头:想再多看一眼夜色中的月牙河。灯光影影绰绰,水中的倒影漫涣着在与我拉远着距离。有一种预感:也许再也不会如此般的走近。

车站上,我们等了好长时间不见车影。

我说:你回吧,我自己等就可以。

也好。你说。

我们握握手,你便留给我一个长长的背影。很快,便消失不见。你真就这么走了。仰望夜空,感觉自己是那么孤单。刚才相见时的惬意,转瞬便消失不见。这究竟是怎样一种生活啊。

终于上了车,一个小时的车程中再也没了你的消息。

迷蒙中手机响起,以为是你,打开一看,却是每天下班后跑出租车的下属。他知道我下班后出来了,他也清楚我每次出去都是在晚上10点左右回来。被关心的感觉油然而生。他说,他在车站等我,送我回家。我说:别等了。只是不想耽误他的生意。挂掉电话后,心里一片空白。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017