注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们看海去

心如止水

 
 
 

日志

 
 

相识梦一场 之十三  

2014-08-16 10:50:42|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

信息的往来断断续续,而我已在开始分散着对你的关注,因为我越发觉得自己是一厢情愿。你时隐时现的身影,感觉就如手中断了线的风筝越飞越远。从七八日开始,偶尔发出的信息,却不见你的回复,心也就越凉了下来。专心于自己的文字修改吧,计划终究是要完成的。安心。静心。净心。

终于在10日午间拨通了你的电话,想说出因你而起的困惑却忘了所有酝酿好的字。

在哪呢?

在北京呢。

又在忙什么?

准备回家呀,本来说计划10号左右回去的啊。

心在坠落。我不得不坐了下来。你的离去已经到来。

什么时候回来?

不知道。也许一个月吧。

我等你回来。

回来我给你打电话吧。

嗯。先这样吗,再见。匆匆挂断电话。坐在那许久。也许感觉到了你的即将离去,就有了这个电话。你为什么就不能打来?

忙碌,我怕停下来。如此持续到下班。直到同事们都走了,办公室中仅剩下了我一个。心开始飞离躯壳。

我不想再在家中登录QQ。看报写字,忘了所有吧。

工作中无法回避你的时隐时现。我只有忙碌,别无他法。

11日下午,再次看到你的出现,忍不住发出了信息:

下午 12:03:36

到了哪里?

下午 14:12:35

到甘肃了

下午 14:13:09

明天这个时候到的了家吗?

下午 14:13:33

到了  

下午 14:15:28

你的消息一到我这里,我就干不下工作了。

下午 14:15:50

哈哈哈哈哈  

下午 14:16:04

你只知道笑。

下午 14:17:09

后悔与你在一起的时候,太呵护你。

下午 14:27:32

为什么呐?  

下午 14:28:15

应该充分享受你。哈哈哈哈。

下午 14:40:30

到家报个平安。给父母带声问候。心与你相随。这回我真得从秋等到冬了。

你说过的,如果12日不回家的话,会来单位陪我值班。又成一句空话。我面对你又一次浮现而出时,终于又发了信息:

上午 09:48:07

想你。

上午 09:49:13

知道  

上午 09:49:51

到乌鲁木齐了吗?

上午 09:50:10

  

因为是周日,工作上不算太忙碌,便时常坐在那出神。我不想再发什么信息了,倒要看看自己能不能坚持一个月不与你往来的生活,继而便忘了你。如此,你的回家便意味着我们真的走向了终结。

13日,见到你上线,我不想再说什么。一笑而掠过。

1415日,你再也不见了身影。这样的日子该是与父母与家人与朋友静下来叙旧的时候。从23岁的离开,至今已整整五年啊。在外游走了这么久,即使背负一身的沧桑,回到父母身边依然是个孩子,依然是父母眼中最值得疼爱的小儿子。都能想像出你依偎在年迈慈祥的父母身边那温馨的一幕,那是多么令人羡慕啊。好好享受身边如此的亲切吧。当你再次起程时,真不知道又要什么时候才能再相见。你已经生成了飞翔的翅膀,父母只有眼看着你匆匆地来与去。祝福在心里,眼睛里却是无限地牵挂。我不相信你踅回的脚步没有流连。从天津回新疆,如此;从新疆回天津,亦如此。你轻灵的脚步啊,扯起多少人的心绪,你知道吗?

你的回来是悄悄还是高调,我都做不成你的同路者。所以,我必须坚持不去想你。更不会奢望着你会有一天突然打来电话发来消息。安心你短暂的家乡停留吧。如此遥远的距离,也许我这一生都无法重复你的足迹。

2010-09-16
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017