注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们看海去

心如止水

 
 
 

日志

 
 

剪发  

2014-09-06 14:23:12|  分类: 心灵笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

分别置办了专业理发师用的发剪、牙剪、电推子,只是想在闲暇时为下属理理头发。

每次感觉到他的头发过长时,都会追着他剪,他喜欢留着两寸长的头发,向后背拢,平日压在帽子里。反感他杂而乱的头发,总感觉还是短发使人显得更精神。

不知是他怕影响我休息,还是嫌我剪得太短,总是推拖开。而我习惯了短发,不会超过40天便会理一次。曾经与大家开玩笑:要是你们谁也能为我剪,宁可不去发廊,节省开支嘛。没有人应和,所以常年来,到了日子就会去给发廊送钱去。而我也未曾经过师傅的指点,只是在自己剪发时爱盯着剪发师操作着的双手罢了。久而久之,也模仿起来,而就有人情愿做自己的模特,他——我的下属,是被剪得最多的一次。

而坐在你眼前听任摆布的感觉,也是一种享受——求之不得的乖乖状。平日里任何骚扰或侵犯的举止都会在嬉哈中被强烈地拒绝着。知道自始至终都是一厢情愿,可那种每日都在眼前的诱惑又怎能不去理会。真的就如同数日漂浮于海中而寻不到水喝的焦渴状。

也许便是对前世所作的孽,转到今世来惩罚。终究要到何时?

总会在值班之夜抓来他的内衣放在枕边,整夜让他的气息相伴。却从不与他言讲,他永远也不会想到的。既要维持上司的尊严,又要掌握关爱的分寸。也许早已乱了尺度,只是自己执迷罢了。

剪发成了唯一不失上司尊严又尽显体贴的最亲近接触。本来对别人可以半小时完成,到他这便变成至少40分钟:细致地修剪两鬓,频繁地托起他的下巴审视是否达到最好。他总会不解或催促说:好了,差不多就成,好歹剪剪就行。我无语,根本就不去理会,每次都像在完成自己的艺术品。最喜欢每次为他修剪完后精致的样子。

而大多面对的只是他的背影,他说过给不了我所求。那么今后依然是如此咫尺却宛若遥遥地相聚——世间最遥远的距离。

 

 

 

                                                   2008104

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017