注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们看海去

心如止水

 
 
 

日志

 
 

默默香之十七:林熙阳之三:无归之路  

2017-05-30 08:34:02|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一大早,翟靖便赶到了林熙阳家,就有一种自投罗网的感觉,终还是敲响了门。一家三口正在吃早点,翟靖打过招呼直接进了书房。今天是周日,不知道林熙阳是否会外出,最好别待在家里。如此的念头只是一闪,翟靖便迅速投入到了文字录入中。昨天已经耽搁了一天,今天补回来最好,为了早一天能回家,不能再分神了。

当翟靖抬起头与端着杯而进的林熙阳四目相对时,翟靖不禁站起身:“你,没出去?”

“今天是周日啊,休息。”林熙阳笑笑,心想:家里有这样一个尤物,还往哪去?

翟靖接过杯子,那股淡淡的茶香顿时沁入心田,不再碰触他的眼睛。

“一个好消息一个坏消息,先听哪个?”林熙阳坐在平日里林伯伯躺的藤椅上,而翟靖清楚自己始终在他的目光笼罩之下,就不停地踱步。

翟靖瞟了他一眼:“随你。”感觉他那目光就像空中游移着的蛇。今天的翟靖穿了件黄绿色T恤下配奶白色休闲裤,清新又帅气。

“你今天真好看,看你走路像在听钢琴曲。”林熙阳到底想要说什么,翟靖一时停住脚步默默地盯着他。

“先说好消息吧,我父母都不在家,现在家中就咱俩。”他暧昧的眼神让翟靖浑身一个冷颤。

“林伯伯他们出门了?我怎么没感觉到?”翟靖跨进客厅,确是空空如也。

“我送他们去的,老爷子扎针灸得晚回来。所以坏消息就是,中午要么陪我出去吃,要么在家煮方便面。听你的。”林熙阳紧随其后,接过翟靖手中的杯子放到茶几上,回身却见翟靖已走进书房。

“真想不明白,林伯伯去扎针灸,你应该陪着去,竟然说是好消息!”翟靖只想坐回到电脑前,不受林熙阳的任何干扰,却不料林熙阳已至近前,一把将翟靖搂抱在怀中。

“是我妈非让我回来陪你,怪也得怪你。”他贪婪地吻着翟靖的脖颈,“你可以感受一下我的心跳。你让我有一种初恋的感觉。是上天把你送到我身边,为什么不早一天让我遇到你?”

翟靖脑中“嗡”地一声,想分开他的手,却远逊于他的力量:“你放开我,我们不能这样,我得开始干活了,我想早一天干完了就回家,想家了。北京没有我的亲人,感觉很孤单。求你别再打扰我。”

“以后我就是你哥,我就是你在北京的亲人,不会再孤单。”林熙阳的唇依然那么火热。

“是哥哥就不应该这样对我,你还是赶紧结婚吧,别再让阿姨天天为你着急了,毕竟老大不小了,还想等到四十再说?”翟靖趁他放松的间隙挣脱开,林熙阳生生地又把翟靖拽回到身边强行扭过他的身子。

还是吻,如饥似渴让翟靖无法躲开的吻。

“我没半点要伤害你的心,是喜欢你,相信我。你让我跟谁结婚?你要是同意跟我在一起,从今后你就是我老婆,今晚留下来,别走了。”林熙阳喃喃之语让翟靖欲罢不能。

“不行,在你身边我睡不着,明天又没精神。我肯定得回去,直到完成书稿的全部录入。”翟靖推开他的脸,属于成熟男人性感十足的脸,今天才如此仔细地瞧。

“那我每天下班后送你回去。”林熙阳深情的目光可以剔除掉翟靖设下的所有屏障。

“不行,你回到家至少得6点半,我最晚6点就得走,要是车顺的话,6点半也就快到学校了。再说了,你进门刚好吃晚饭,不要因为我打乱了你的生活。我会照顾自己。”翟靖无论如何也逃不开他的怀抱。

“你就忍心让我等你一个月?从第一眼见到你,我就知道你就是我要找的那个人,答应我永远做我的小弟,无论发生什么。”林熙阳揉捏着翟靖的腰身。

“嗯,我答应。你也答应我赶紧找个合适的女友结婚吧,只有你的妻子可以正大光明的喜欢你。”翟靖几乎就要被他火辣的眼神融化掉。

“年纪不大,倒总为别人考虑,你想过自己吗,还有我和你,想过吗?”林熙阳轻咬着翟靖的耳垂。

“我不知道自己毕业后会去哪里,也许在北京也许回天津,那是一年以后的事情,就算我想,又有什么用,日子还不是得一天一天地过。”翟靖已觉出汗湿了前胸,“放开我吧,别逗了。”

林熙阳笑笑:“还没说你和我。”

“我们能有什么?等我录完了书稿,离开学还有不到一个月的时间,我肯定回家。你要想我了,也得等开学后到学校找我,请我吃饭呗。”

“现在就想要你——”林熙阳抱起翟靖拖到了他的卧室,一把将翟靖按倒在了床上。

翟靖苦苦挣扎:“不要这样!你让我怎么把你当哥哥,你会影响我进度的,放开我。”

林熙阳已听不进翟靖的言语,单薄的翟靖又怎能抵挡住眼前这个如打了鸡血的男人……

直到林熙阳摊倒在床上,翟靖才得以脱身,抓起零落在地上的衣服躲进了卫生间。水温尚好,翟靖冲洗着自己,心痛身也痛, 不知道今后这样的日子该如何应对。喜欢与爱究竟有几许,就成了今天这样的相处?是自己骨子里就有堕落的成分,还是无法敌过他那浪荡的心性?如此虚幻的一个男人,两次相见两次被他水深火热,难道是自己逃不过的魔障?

翟靖整理好自己走出卫生间,林熙阳就那么赤裸地伫立在眼前。翟靖绕过他径直进了书房,回手反锁了门。

那天的午饭是林熙阳从外面买回的,敲了好几分钟的门,翟靖才打开书房门。

“吃饭时间就得吃饭,你在我家要是有个闪失,我可担待不起。”他那么轻松惬意的表情。

翟靖哭笑不得,吃了饭就回了书房,只希望他从此就别再有休息日。

 

不到一个月的时间,翟靖便录完了所有的书稿。这一个月里,用林阿姨的话说:林熙阳简直就变了个人似的,每天准时回家,周末也很少出门。只是周末送两次翟靖。翟靖再也没让林熙阳如愿,因为翟靖威胁他说:“在文字录完之前要是再碰我,你就替老爷子重新找别人!”林熙阳便苦等,即使在学校门前分手,也仅是林熙阳那没有任何回应的飞吻。

而林伯伯的颈椎也见好转,可以较长时间坐在电脑前修改文章。翟靖又陪林伯伯坐了两天,觉得可以不用自己再来,便开口道:“林伯伯,明天周六我就不过来了,我要回家了。要是需要我帮忙的话,让林哥给我打电话,我随时可以赶回来。”

“既这么着,晚饭在家里吃,回来让林阳送你回学校。你不要推辞,你先坐会儿,我告诉你阿姨多准备几个菜。”林伯伯已站起身。

翟靖摇着折扇。连日来的暑气已让翟靖品尝到了溽热夏夜的难已入睡。

林伯伯回到书房时手里捏着一叠钱:“这是1400,按一个半月计算的,你每天往电脑前一坐就是9个多小时,我和你阿姨都过意不去,你一定要收下。”

翟靖以为自己的辞行就等同了向林伯伯提出结账的要求,真是没有料到,而自从与林熙阳乱了关系,头脑中根本就没有钱的概念,连连摆手:“不是这意思,林伯伯您误会了。我看这两天您身体已经恢复了,可以单独操作电脑,我——”正说着,林阿姨也进了书房。

林伯伯笑了:“快拿着吧,你不嫌少就行,你不用担心我,误不了交稿的。你应该回天津陪陪父母了,他们年岁也都不小了。你在这的一个月,我和你阿姨都很开心。”

“是啊,小翟,往后开学了啊,周末就来家里。我听林阳说了,一到周末宿舍里就你自己,以后就拿这里当自己家才好。”林阿姨接过林伯伯手中的钱塞进了翟靖的背包。

翟靖想拦住阿姨,被林伯伯牵到了客厅:“我们坐下说说话,一会儿林阳也就到家了。”

 

过后,翟靖才知道是林熙阳点的菜,送菜的人几乎与林熙阳一同进的家门。因分而聚,却在林熙阳脸上解读出一种由衷的高兴,翟靖一时也未多想。

于恋恋不舍中与林伯伯林阿姨拥抱告别。多年来林熙阳从未见过父母与自己的同学朋友间有过这样的动情之态,心中略略的纳罕没有表达出来。

出了楼门口才感觉到外面已起了凉风,翟靖不禁张开了双臂:“快下一场雨吧,真舒服。”

还未到学校,便已飞起了雨丝,转瞬便密集。

“我就喜欢下雨天,坐在窗前看街景,让人想入非非的。”翟靖像在自言自语。

车一直开到宿舍楼前。

“你回吧,谢谢你送我。”未等林熙阳说什么,翟靖打开车门,便在雨中飞跑进了宿舍楼。刚站定,林熙阳也到了身边。翟靖觉出了不妙。林熙阳已抓起翟靖的手,直奔楼梯口。

在宿舍门前站了好久,翟靖才掏了钥匙,未来得及拉开灯,林熙阳扭身把翟靖挤到门前,翟靖手中的背包滑落到地上。

“害我等了一个月,你想就这么轻松地回天津,你简直就是折磨我,你知道吗?我现在恨不得吃了你。”只是瞬间的轻吻便换成了嘶咬。

“你不能这样,明天我就回家了,别再让我脸上留下痕迹,轻点。”翟靖第一次安然地面对着林熙阳,他又要往下延伸时,翟靖开了灯,“我去洗漱,一会儿还得收拾东西,你还是回去吧,太晚了又让人担心。”

“不走了,陪你。”林熙阳收敛了情绪。

翟靖知道逃不过他。任由他也脱着衣服陪自己进了水房。凉水擦身让人顿觉清爽。冷不防,林熙阳一小盆水泼了过来,就湿了全身,翟靖一个激灵。翟靖这满满一盆水就全便宜了林熙阳,二人哈哈大笑,索性痛快地冲。而窗外已是风雨交加。

风雨交加的夜,林熙阳留在了翟靖的宿舍中。翟靖第一次真切地感受着一个成熟男人的身体,无所顾忌的……

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017