注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们看海去

心如止水

 
 
 

日志

 
 

默默香之三十八:遭遇凡亚比(下)  

2017-05-30 09:00:34|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受凡亚比外围云系的影响,今次的鼓浪屿之行让大家感受到了徐徐的海风,整整一上午大家都沉浸在了那鸟语花香的宜人氛围中,在这海上花园中游走,谁人还系凡亚比?流连吧,这片绝美之地,翟靖已完全融入了客人当中。

午饭时已近1点。之后赶往厦门机场。此时,大家的心仪之地台湾才真正敞开大门——过安检进候机大厅。翟靖坐在临窗的长椅上,登录了手机QQ,已接连两天未上线,不知道好友们都咋样了,先更新了个性签名:凡亚比,你让我和客人们改变了行程,可恶!

 

因为是周六,我的工作有些轻闲,坐在电脑前浏览着网上的新闻,扫了一眼QQ界面,竟然发现翟靖手机在线,好久没了他的消息,不禁发出了信息:“几天未见你上线,在哪呢?好吗?”

翟靖的回复:“不好,已经两天两夜没洗澡了,浑身难受。在厦门,准备登机飞台北。”

我:“晚上入住酒店,不就可以随心所欲地洗了吗?”

翟靖:“是这话,可还得咬牙坚持半天时间,估计得8点之后进住酒店。难得你还记得我,真是荣幸。”

我:“什么话,你要找收拾!要是国庆期间有时间,我们聚聚吧。”

翟靖:“你现在只有收拾春颖姐的心思了,我不会怪你,哈。我的行程已经排到了1025日。”

我:“哦,大忙人,美丽的职业配帅哥。那等你回天津后再定,两个多月没见你,挺想你的,呵呵。”

翟靖:“莫名其妙的话。我想要你整个人,你永远都不会给。”

我:“我们之间的情感难能可贵啊,我很高兴有你这样的兄弟,真的。你应该知道我的心。”

翟靖:“可是每当我面对你在线时,有千言万语却不敢发给你,因为你的心属于颖姐,即便我想见你,也只能在梦中。”

我:“傻瓜。我是重色轻友之人吗?何况我们如此特殊的关系。我怎么闻到一股醋味儿,东南沿海地区不盛产醋啊?”

翟靖:“晕,你是春风得意出双入对,哪能想到我们孤家寡人的滋味。我就吃醋,得不到你的人,还不让我说说,你不会那么狠心。”

我:“凡亚比影响了你们的行程,风雨中出行千万注意保护自己。”

翟靖:“我倒无所谓,关键是我的客人们,我会安全返津的,放心吧。”

我:“那就好,回来我们一起吃饭,不一定非得周日。”

翟靖:“嗯,我要登机了,先下了,想你。”

我:“也想你。”

突然间发现自己竟然习惯了翟靖暧昧的语言,没了丝毫的反感之心,定义的兄弟情是这样的吗?为什么众多的同学中仅此一例?打开记忆,所有关于翟靖的片断都是清新爽利淡香隐隐轻飘安静目光迷离之类的,他的表白明明没有的我回应,他却依旧,是执迷?还是一种无奈?他说他不愿再打扰我,是因为冯春颖,我相信。他若是有一天说已经找到了心仪的男友,我也可以接受,却没有任何这样的讯息。是否难度太大?都三十开外的人了,如果有合适的应该早就遇到了,这么个明眸皓齿的人。

便是在对翟靖的琢磨中,到了下班时间。进了家门,第一件事就是听女儿讲述学校里的事情,然后看一遍她完成的书写。吃了饭,到了新闻联播前,等候着之后的天气预报。

终于挨到:“第11号台风凡亚比已于今天下午4点钟加强为超强台风,预计凡亚比将于明天凌晨到中午在台湾东部地区登录。接近台湾前,强度会有所减弱,登陆时为强台风级别,中心最大风力14-15级。之后,凡亚比将穿越台湾全岛进入台湾海峡,向福建中部到广东东部一带沿海靠近,可能于20日凌晨到上午在这一段沿海再次登陆,预计中心风力为11-12级。”

如此正面的台风影响,明天根本就无法出行,翟靖啊,你现在到了哪里?我赶紧打开电脑,根本没有翟靖的身影。

而此时,翟靖刚刚赶到位于台中的酒店,分配好客人们的房卡,最后一个走进电梯。进了房间,一下子将自己扔到床上。洗澡吧,淋漓尽致地享受着水的抚摸。一切都收拾停当已近11点,电视上滚动播放着台风最新消息。狂风暴雨的台湾必定会停班停课,任何人都应该呆在家中,所有的景点都会关闭,那么明天的行程只能压缩到后三天之中。又是一场与大爷大妈们的攻坚战,全团同意书必须拿下。明天一早。睡吧。窗外已早已是烈风阵阵。

19日。一睁眼,便感受到山雨欲来之势。

早餐时,大爷大妈们便迫不及待地问起今天的行程如何安排。天哪,还行程呢!翟靖微笑着向每个提出疑问的大爷大妈解释着:“一会儿跟公司联系,最终的决定,我会及时通报给大家。”酒店的自助早餐适合各个年龄段的人,大家随意选取着食物。翟靖随便挑了两样东西,坐在桌边不时看看这两桌客人。

回到房间,翟靖终于拨通了经理张金津的电话,介绍了这边的情况,希望支持自己今天暂停出行的决定。经理的回复很明确:“我们一直在关注凡亚比的消息,就按你说的办,要做好每一位客人的工作。后三天的行程比较匆忙,你就多辛苦了。回来我请你吃大餐。”

翟靖笑笑:“有你这句话就够了,要是谁能挤占你的私人时间,算他的本事。你老婆跟你儿子会批准吗?”

经理身边应该是没有别人:“你也知道我在家中的地位,就差你也取笑我了。”

“在单位,我可不敢开领导的玩笑。只是不想让你为我这个团担心。谢谢你的支持。好了,我得去见客人们啦,Bye-bye。”翟靖想尽快挂了电话。

“唉,说定了,回来我给你接风。Bye-bye。”不知是不是因为凡亚比影响了经理的语气。

翟靖与这个一直支持自己工作、只比自己大五岁的部门经理配合得总是很默契,而私下里总会被他开玩笑:你就是康亚的形象代言人!所以张口闭口代言人的叫翟靖,正因为此,翟靖在大家面前一直保持着低调。这个黑瘦的经理,总会在酒后旁若无人地摽住翟靖的肩膀,开些玩笑,若是身边没有旁人就会诉说些工作中的烦恼。翟靖除了做一个听者,毫无他法。尤其面对领导的肢体接近,总感觉这种随意会让同事们误会,一直没得机会与领导点明。关键的是翟靖在日常工作中偶尔试探他时,他根本就没有丝毫反馈,早就判定他不是圈中人。传说中的模范男人——不抽烟不耍女人、只是在单位的聚会中适量饮酒、除了加班每天都及时往家赶,看来并非虚传。就是面对这样一位领导,翟靖有时想想,感觉也挺有意思的——直男的魅力有时真的让人无法抗拒,是否也包括了一直被自己骚扰着的明亮哥?

翟靖拿着《行程变动说明书》挨个房间敲门,就从夏陆冰的四位亲人开始,还好,没用自己过多的解释四位老人都签了字。接下来可没有这么顺当——加些钱也可以!四天全岛行程三天走得完吗?台风有这么厉害吗?还能保证每个景点的浏览时间吗?翟靖一一解释着:放心吧,以前也遇到过这样的情况,保证每个景点都会走过来。不是钱的问题,是大家的安全最重要。全台湾的景点都会关闭。十四五级以上的风,车上一高速,就会翻的。

就在翟靖费尽口舌的时候,台风已经全面登录台湾!如注的大雨让窗外的一切都朦胧了身影,飘摇着的树身让人感觉随时都会连根拔起。大爷大妈们也都不在争执,乖乖地签了字。翟靖走出最后一个房间终于长长地舒了口气,简直比游览一个景点还伤脑筋。回到房间站到了窗前,窗外灰暗的天,只有哗哗的雨水声,天地间仿佛只剩下了风雨的存在。而小时候翟靖最盼的就是下雨,总会在阴雨连绵的日子里倚在窗前胡思乱想,记忆中多是悬挂在天地间的细密雨丝,而眼前台风中的暴雨呢,似乎是天上的河也有溃决时。若在雨中行,是否连呼吸都变得困难?风雨中的物影已难辨,眼前的世界完全就失去了方向。

这样的久站,从心底里生出一股清冷,如果身边有个喜欢的人相陪该有多好。却是因为这趟行程,收到了三份聚餐约请,从没遇到过这样的事情。夏陆冰、姜明亮都还好说,偏偏又多出个上司张金津,搞得人一头雾水。翟靖不愿再去想,懒懒地回到桌前打开了上网本,这个时候都在休周末,又会有谁无聊地沉溺于网上。此时此刻的感受,似乎只有个性签名是最佳的疏泄方式:

“凡亚比9点登陆,预计15-17级,震撼震撼!今天的行程改期,明天再赶。期待我们的努力能让客人们顺利走完全程!”

“凡亚比台风强烈震撼全台湾,能再HIGH点吗?今天的安排就是深度感受强台风,在天津可遇不到噢。”

“凡亚比台风威力无比,我和我的客人记住了你,请你快些飞过去吧,我们的行程明天会如期进行。”

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017